Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке
О компании / АРХИВ / 2014 / Фейсбилдинг: Публикация - журнал HAIR`S

03/03/2010

Фейсбилдинг: Публикация - журнал HAIR`S


Журнал HAIR`S& BEAUTY, март 2010, №139 о Фейсбилдинге: "Лицедейство".Фото упражнений из комплекса Елены Ивановой подготовлены PR - агенством CBAgency, фотограф Александр Алешкин...
Журнал HAIR`S & BEAUTY, март 2010, № 139 о Фейсбилдинге: "Лицедейство", стр. 156 - 161

"Любите ли вы свое отражение в зеркале? А по утрам? А до того, как "нарисуете" лицо? А если честно? Вот и у меня те же проблемы. Но, знаете, это можно исправить. Без пластической хирургии, контурной пластики и сложных процедур. О самом безопасном и полезном способе "сделать лицо" - этот материал"....

В материале представлены интервью с тренерами по фейсбилдингу: Еленой Ивановой, Галиной Дубининой и Светланой Афанасьевой.

Елена Иванова. 51 год. Тренер по фейсбилдингу, ведущий wellness - курсов, специалист "Школы практического имиджа "Ванесса". Преподает фейсбилдинг в Москве 8 лет.

"Свою программу я создала 8 лет назад. Началось всё с личной истории: я привыкла, что лицо мое хорошее, так как многие годы пользовалась очень качественной косметикой класса "люкс". Но однажды, рассматривая отпускные фотографии, обнаружила неприятнейшую вещь: на всех снимках - явный "наплыв" на глаза. При этом я четко понимала, что поездка была отличная: эмоции максимально положительные, косметика - та же, класса "люкс", и никаких поводов для усталости и отеков. Однако, глаза выглядели опухшими, под глазами - "мешки" и морщины. Я была в шоке! Мне было всего 40 с небольшим: а тут и "наплыв", и "носогубка" - мрак! А поскольку моя психика устроена так, что любая хирургия - это для меня неприемлемо, я начала искать выход.

Логика подсказывала, что если тренируют мышцы тела, то можно тренировать и лицо. О том, что такие методики существуют, я слышала. Вопрос был в том, где их взять. Конечно, я их нашла, и не одну, но когда начала выполнять, поняла, что все это очень замороченно. Нормальная, здравомыслящая, работающая женщина заниматься этим не будет. Ей нужно, чтобы все было просто, логично, эффективно и занимало немного времени.

В итоге, изучив массу материалов, я составила комплекс из 40 базовых упражнений, разработанных американскими и немецкими пластическими хирургами. По этой методике начала активно заниматься и уже через 2 недели получила реальный, очевидный результат. Запатентованные, проверенные упражнения я систематизировала и создала авторскую методику обучения - такую, которая позволяла бы женщинам не просто знать, но и с легкостью выполнять комплекс.

Занятия в Школе проходят, в основном, индивидуально. Курс имеет определенную, четкую структуру. Первое занятие - "постановочное": независимо от потраченного времени мы "прогоняем" все упражнения по 2-3 раза, до тех пор, пока клиент не осознает и не научится их выполнять правильно. Поскольку методика отработана - обычно укладываемся в 2 часа. Второе занятие обязательно посвящаем корректировке, потому что есть часть упражнений для внутренних мышц, которые ни в каких картинках не представлены, и самостоятельно дома их отработать сложно. А на третье занятие клиент может в любой момент - хоть через год - вернуться и получить то, что он хочет: консультацию или методические материалы, которые имеют свойство теряться.

У нас с клиентами всегда есть обратная связь, мы их не бросаем, сопровождаем столько, сколько нужно. Кроме обучения программе упражнений, мы даем нашим клиентам рекомендации по подбору косметики и правильному питанию. Первое время, пока запоминаешь материал и подглядываешь в методические пособия, самостоятельные занятия занимают минут 35 - 40. А потом 15-20 минут, не больше. Сама я занимаюсь ежедневно. И это большое удовольствие: утром сесть перед зеркалом на 15 минут и создать себе не только лицо, но и настроение на целый день. Заниматься гимнатикой полезно. Кто бы спорил? Заниматься собой приятно - тоже не обсуждается. Выглядеть моложе лет на ...дцать - мечта. Которая, как оказалось, достижима".

Галина Дубинина. 44 года. Фитнес - тренер, автор методики Faceforming , преподает в Санкт - Петербурге с 2004 года.

"Тренером фитнес - центра я работаю фактически всю жизнь, с 1991 года. Сначала преподавала общую аэробику, потом добавился шейпинг, степ, калланетик. Так что с телом всё всегда было в прорядке - я всю жизнь тренирую мышцы тела. Но когда мне исполнилось 30 лет, я стала замечать, что появились морщины и "мешки под глазами". Конечно, ситуацию хотелось исправить! Но косметические процедуры давали только временный эффект омоложения. Меня это не устраивало.

Как работают мышцы тела, я знаю прекрасно, поэтому логично было предположить, что можно тренироватьи мышцы лица..."

Светлана Афанасьева. 32 года. Специалист по лечебной физкультуре, на программу по изометрической мышечной подтяжке лица получила патент РФ. Вопросами возможностей тренировки мышечной мускулатуры для омоложения и подтяжки лица занимается 8 лет. Занятия проводит в Уфе и Москве.

" Для меня все началось с глубокого внутреннего интереса к теме. Как любая нормальная женщина, я хотела выглядеть молодо, поэтому изучала все материалы, которые только смогла обнаружить, изначально - только для себя. Так как по первому образованию я переводчик английского языка, особых сложностей с переводными материалами не было,

Наиболее интересной мне показалась система фэйсформинга, созданная швейцарским косметологом Бенитой Кантиени..."

Из текста "Лицедейство" : рубрика "Секретные материалы"

"Как часто случается с тайнами - никакой тайны здесь нет. О том, что тренировать мускулатуру лица можно, известно не один и не два десятка лет. Пластические и челюстно - лицевые хирурги рекомендуют своим пациентам определенные упражнения для лучшей реабилитации после операции. Кое - что о работе лицевой мускулатуры знают косметологи. Гриф "секретно" на информации об упражнениях с мышцами лица не стоит, но и активной пропаганды не ведется.

На российском рынке первым более или менее массовым продуктом, рассказывающим о тренировке мышц лица, стала книга американского косметолога Кэрол Мадджио "Аэробика для кожи и мышц лица". Изданная около 10 лет назад тиражом 7000 экземпляров, "Аэробика...", конечно, была каплей в море, но заинтересованные лица, пардон за каламбур, ее заметили. В общем и целом аэробика американки прошла, что называется, проверку временем: никаких принципиальных нареканий со стороны "студентов" нет, но заочно разобраться в том, как правильно делать упражнения, достаточно сложно. Кроме того, люди, владеющие английским языком, утверждают: книга плохо переведена, что создает дополнительные трудности при изучении комплекса. Однако, наиболее упорные и продвинутые пользователи прочувствовали положительный эффект упражнений на себе и начали искать новую информацию, дабы усовершенствовать методику.

Конечно, Кэрол Мадджио - не единственный автор и уж, конечно, не истина в последней инстанции. Сегодня в свободном доступе есть, как минимум, десяток комплексов от разных авторов - русских и иностранных. С одной стороны, такое разнообразие , конечно, хорошо, но с другой - разобраться с техниками по книжкам и опубликованным в Интернете инструкциям, пусть даже иллюстрированным, всё равно трудно. А чем сложнее понять информацию, тем меньше шансов применить её на практике. Есть в заочном обучении и другие подводные камни.

В заключение очень хочется добавить: китайские диагносты моментально "считывают" с лица проблемы, связанные со здоровьем всего организма. К тому же восточная медицина тысячелетиями исповедует принцип обратной взаимосвязи, то есть если устранить проблемы на лице, то и весь организм придет в норму. Возможно, это утверждение не лишено смысла".

Материал подготовлен Валерией Ермиловой.

Фото упражнений из комплекса Елены Ивановой подготовлены PR - агенством CBAgency.

Фотограф Александр Алешкин.

Назад

Лилия Стил

Лилия Стил. Что такое имидж?

"Школа практического имиджпа "Ванесса" предлагает на страницах своего сайта  чтение книги, которая  поможет любой женщине легко  сориентироваться в вопросах стиля так, чтобы выбрать именно свой неповторимый облик, чтобы получить возмож­ность каждый день поражать воображение окружающих от Вас, опять такой новой!

Книга называется "365 имиджей на каждый день". Автор: Лилия Стил. "Читая эту книгу, Вы окунетесь в  полное многообразие стилей и имиджей, которые просто ждут своего воплощения в реальной жизни. Постарайтесь вжиться в предлагаемый образ так, как того требует Ваше мироощущение именно сегодня, и Вы почувствуете зримое видоизменение привычного образа. Возможно, ус­пех, которого вы добьетесь в результате, превзойдет все ваши ожида­ния!..."

Статьи/Очерки

05/04/2019

Кинопросмотр. Кинотерапия. Синемалогия. В чем отличие?

 Кинопросмотр. Кинотерапия. Синемалогия. В чем отличие?  Синемалогия - это то, что ранее назывались кинотерапией. Оба названия: и "кинотерапия" и "синемалогия" - зарегистрированы и имеют авторский знак... Если эта цель связана с тем, чтобы помогать себе и другим, то такой просмотр можно назвать кинотерапией. Слово "терапия" означает "служение", и когда фильм служит для развития...

Подробнее

03/02/2017

Психология моды. Критерии модного.

 "...Как можно определить критерий модного? Почему одно считается модным, а другое – нет?  С завидным постоянством возникает этот вопрос, и ответ пытаются давать кто угодно, а уж ученые – тем более.  По их мнению, среди многих критериев модного основное место занимают несколько позиций, а именно:  современность, универсальность, демонстративность, эстетичность и добровольность..."

Подробнее

30/11/2016

Психология моды. Мода как "отношения".

 ...если рассматривать в контексте "моды", то очевидно, что фактор ценности связан плотно с фактором времени, то есть актуальность моды сохраняется до тех пор, пока взаимодействие между людьми основывается на схожести личностных смыслов...  другими словами: если ценности людей к тем или иным формам культуры сходны - это можно называть модой...

Подробнее

19/09/2015

Об имидже. Имидж - это легенда, которая читается. Это объем, который надо заполнить

Если вы спросите Елену Русскую, что такое имидж, она вам ответит: "Имидж - это легенда, которая читается, это объем, который надо заполнить"... Елена Русская - одна из лидеров консалтингового рынка, работает с 1987 года. Входит в первую пятёрку рейтинга самых авторитетных консультантов публичных персон в России. Работает с политиками и крупными бизнесменами. Среди известных клиентов – Михаил Горбачёв,...

Подробнее

Все записи

Экспресс-курс "Фейсбилдинг"

ЭКСПРЕСС  - КУРС "ФЕЙСБИЛДИНГ"

Тренировка мышц лица. Экспресс - курс. Индивидуально.

КиноКлуб "СинемаЛог"

КиноКлуб "СинемаЛог" открыт для всех, кому интересно кино само по себе, интересны другие люди, и ты сам – во взаимодействии с ними.

Подробнее ...

КиноКлуб"СинемаЛог"

| События / Новости - 2021 | Программы/Проекты/Услуги | CПЕЦИАЛИСТЫ и партнеры | ФЕЙСБИЛДИНГ | ФОТОТЕРАПИЯ "ВАНЕССА" | Wellness - Клуб "Ванесса" | Статьи/Очерки | Фотогалерея | ЗАЯВКА на участие | Расписание и стоимость | Контакты | Полезные ссылки | АРХИВ / 2020 | АРХИВ / 2019 | АРХИВ / 2018 | АРХИВ / 2017 | АРХИВ / 2016 | АРХИВ / 2015 | АРХИВ / 2014 | Карта сайта |