Перейти к основному контенту Перейти к левой колонке
О компании / Статьи/Очерки / Кинопросмотр. Кинотерапия. Синемалогия. В чем отличие?

05/04/2019

Кинопросмотр. Кинотерапия. Синемалогия. В чем отличие?

 Кинопросмотр. Кинотерапия. Синемалогия. В чем отличие?  Синемалогия - это то, что ранее назывались кинотерапией. Оба названия: и "кинотерапия" и "синемалогия" - зарегистрированы и имеют авторский знак... Если эта цель связана с тем, чтобы помогать себе и другим, то такой просмотр можно назвать кинотерапией. Слово "терапия" означает "служение", и когда фильм служит для развития благих дел, это и есть кинотерапия...
Кинопросмотр. Кинотерапия. Синемалогия.

  

КИНОПРОСМОТР. КИНОТЕРАПИЯ. СИНЕМАЛОГИЯ.  В чем отличие? 

Каждый раз, когда мы садимся смотреть художественный фильм, мы можем делать это осознанно, то есть: наблюдая за собой и за экраном с определенной целью. Если эта цель связана с тем, чтобы помогать себе и другим, то такой просмотр можно назвать кинотерапией. Слово "терапия" означает "служение", и когда фильм служит для развития благих дел, это и есть кинотерапия.

Сидя в зрительном зале, можно отдаться фильму и смотреть его увлеченно, без всяких установок. Говорят, что такой кинопросмотр приносит удовольствие. Но это, если фильм хороший. Кинотерапия же приносит пользу, даже если фильм неудачный. То есть, если вы сели перед экраном с установкой "наблюдать за собой", то это уже кинотерапия: кино начинает вам служить в самопознании. 

Если к этому вы добавляете ещё два принципа: смотреть на героев с вопросом "кто из них идёт к мудрости?",а также следить за образами, особенно в начале фильма, то значит метод кинотерапии в действии. 

Желание сделать кинотерапию доступной для широкой аудитории привело к созданию метода популярной кинотерапии, доступной даже детям. В ней нет сложных терминов и принципы простые: наблюдать за героями, наблюдать за собой и наблюдать за образами фильма. И понять, какой внутренний отклик они вызывают, а также увидеть препятствия для самореализации. 

Синемалогия - это то, что ранее назывались кинотерапией. Оба названия: и "кинотерапия" и "синемалогия" - зарегистрированы и имеют авторский знак. 

Синемалогия в авторстве с Антонио Менегетти - это совсем другое действо, поскольку основано на трёх открытиях онтопсихологии, что позволяет иметь свою, особенную, научно обоснованную, методологию проведения. Проработки получаются глубинными, несмотря на достаточно мягкий экологический формат встреч. Все, кто бывал на нашем  КиноКлубе "СинемаЛог",  об этом знают хорошо. 


Кто ещё не знает, но знать хотел бы, присоединяйтесь.

Заявка - здесь.. 

Назад

Лилия Стил

Лилия Стил. Что такое имидж?

"Школа практического имиджпа "Ванесса" предлагает на страницах своего сайта  чтение книги, которая  поможет любой женщине легко  сориентироваться в вопросах стиля так, чтобы выбрать именно свой неповторимый облик, чтобы получить возмож­ность каждый день поражать воображение окружающих от Вас, опять такой новой!

Книга называется "365 имиджей на каждый день". Автор: Лилия Стил. "Читая эту книгу, Вы окунетесь в  полное многообразие стилей и имиджей, которые просто ждут своего воплощения в реальной жизни. Постарайтесь вжиться в предлагаемый образ так, как того требует Ваше мироощущение именно сегодня, и Вы почувствуете зримое видоизменение привычного образа. Возможно, ус­пех, которого вы добьетесь в результате, превзойдет все ваши ожида­ния!..."

Wellness - МАСТЕРСКАЯ "Ванесса"
Wellness - МАСТЕРСКАЯ "Ванесса"/КБ "ВАНЕССА"/Школа Конструирования Одежды

Разнообразный спектр услуг по разработке и изготовлению современной одежды  от "А" до "Я".

Подробнее ... 

Экспресс-курс "Фейсбилдинг"

ЭКСПРЕСС  - КУРС "ФЕЙСБИЛДИНГ"

Тренировка мышц лица. Экспресс - курс. Индивидуально.

КиноКлуб "СинемаЛог"

КиноКлуб "СинемаЛог" открыт для всех, кому интересно кино само по себе, интересны другие люди, и ты сам – во взаимодействии с ними.

Подробнее ...

КиноКлуб"СинемаЛог"

|