На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Тел.: +7 926 581 48 30
Факс: 8 495 736 00 93
Почта: elena_i@mail.ru
  
О компании / Статьи / Внешняя привлекательность и удовлетворенность качеством жизни

Wellness - Мастерская "ВАНЕССА"
Wellness - МАСТЕРСКАЯ "Ванесса"

Разнообразный спектр услуг по разработке и изготовлению современной одежды, обуви и стиля  интерьера от "А" до "Я".

Подробнее ... 


Экспресс-курс "Фейсбилдинг"

ЭКСПРЕСС  - КУРС "ФЕЙСБИЛДИНГ"

Тренировка мышц лица. Экспресс - курс. Индивидуально.


КиноКлуб "СинемаЛог"

КиноКлуб "СинемаЛог" открыт для всех, кому интересно кино само по себе, интересны другие люди, и ты сам – во взаимодействии с ними.

Подробнее ...

КиноКлуб"СинемаЛог"

20/02/2012

Внешняя привлекательность и удовлетворенность качеством жизни

2012 год. Как мало изменилось: По Материалам Четвертого Международного Симпозиума "Имиджелогия - 2006: Актуальные проблемы социального имиджмейкинга"... Автор статьи: Иванова Е.П.

"Взаимосвязь между стремлением современной российской женщины к внешней привлекательности и удовлетворенностью качеством жизни"

Иванова Е.П. /Москва/

Я – учредитель и генеральный директор компании «Ванесса» . Два года назад в рамках компании была организована деятельность по практическому имиджмейкингу в форме «Школы практического имиджа «Ванесса».

Надо сказать, что организация такой «Школы …» - это вполне закономерное явление, так как я практическим имиджем персоналий лично занимаюсь еще с 1993 года, имея большое количество реальных положительных результатов.

Более чем за 10 лет практической деятельности с клиентом появилось естественное желание не просто консультировать клиента до результата, но еще и научить его навыкам самостоятельного использования различных методов и технологий улучшения своего имиджа. Так естественное желание переросло в коммерческое предложение в виде «Школы практического имиджа».

Сегодня моя «Школа практического имиджа «Ванесса» для многих - известная организация. Она хорошо представлена в Интернет - пространстве. Имеет достаточное количество очень эффективных Программ и свою, четко обозначенную целевую аудиторию.

Целевая аудитория для данной коммерческой деятельности была определена не наугад. Причем, было сделано не просто маркетинговое исследование рынка, а определенное научное исследование. Для такой работы момент был очень удачный, так как тогда я заканчивала получение Второго Высшего образования в Санкт-Петербургском Государственном Университете, на факультете психологии, со специализацией: онтопсихология. Так что работа делалась под руководством кандидата психологических наук, доцента университета - Водопьяновой Натальи Евгеньевны. В дальнейшем на этой базе был защищен Диплом. И надо сказать: защищен на «отлично».

Тема исследования была определена так: « Взаимосвязь между стремлением современной российской женщины к внешней привлекательности и удовлетворенностью качеством жизни». Диплом по этой теме был защищен в декабре 2004 года.

Сегодня 2006 год. Прошло два года. И до сих пор я вижу актуальность тех результатов. Именно поэтому я решила представить Вашему вниманию Доклад по этому исследованию, которое может быть эффективно использовано в процессе оказания практических имиджевых услуг.

ИТАК, очевидно, что в последнее десятилетие тема красоты, внешней привлекательности стала очень актуальной. Сегодня эту тему все чаще называют красивым словом «имидж».

Но моя реальная жизнь и моя реальная практика говорила мне об определенном несоответствии между тем, что говорится, и тем, что делается в реальности. Я видела, как странно реагируют на имиджевые предложения женщины. Там, где, казалось бы, должно быть 100% принятие, - его не было. А там, где, казалось бы, интереса должно быть немного, его, напротив, было по максимуму.

В процессе изучения этой проблематики выяснилось, что в литературе, оказывается, очень мало научных данных о том, что именно влияет на активность или пассивность женщины в заботе о своей внешней привлекательности.

Есть, правда, большое исследование, на которое стоит обратить внимание. Оно проводилось в январе 2002 года. Его проводила рабочая группа Института комплексных социальных исследований РАН, созданного на базе Российского независимого института социальных и национальных проблем.

Это исследование российских женщин как особой социальной группы – их жизненных стремлений, основных проблем, особенностей социально-экономического положения, форм проведения досуга, отношения к семье и детям, политической и социальной активности, представлений об основных формах гендерного неравенства и роли реформ последнего десятилетия в его усилении. Исследование проводилось в 12-ти территориально-экономических районах России, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Исследование большое. Выводов много. В исследовании определены ценности российских женщин, а так же наиболее важные, с точки зрения россиянок, качества идеальной женщины. И надо отметить особенно, что на первое место в списке этих качеств они поставили « внешнюю привлекательность» (47,3%), отодвинув на второе место – «любовь к детям» (43,9%) и на третье – «хозяйственность» (37%).

То есть, выявлено, что ВНЕШНЯЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ – одна из основных ценностей нашей современной женщины, уже выработанная социальная установка!

Тем не менее, было сделано предположение о том, что имеется взаимосвязь между удовлетворенностью качеством жизни и заботой о своем внешнем имидже (женской привлекательности). Мы предположили, что активная забота о своей внешней привлекательности определяется не столько возрастными параметрами, сколько статусно-ролевой позицией женщины. Нас интересовало, насколько удовлетворенность качеством жизни определяет активное или пассивное поведение в отношении внешнего имиджа.

В качестве частной гипотезы было выдвинуто предположение о том, что:

1). Высокая удовлетворенность качеством жизни, характерная для женщин с высоким социальным статусом, влияет на стремление женщин постоянно заботиться о своем внешнем имидже, активно и постоянно используя различные предложения услуг специалистов по имиджу.

2). Средняя удовлетворенность качеством жизни увеличивает желание женщин заботиться о своем внешнем имидже, побуждая их к использованию различных услуг специалистов по имиджу.

3). Низкая удовлетворенность качеством жизни способствует пассивно-равнодушному поведению женщин, в результате чего они не стремятся к постоянной заботе о своем внешнем имидже.

Исходя из гипотез, были определены следующие задачи:

1. Изучить степень признания современными женщинами роли внешнего имиджа в их жизни.

2. Изучить степень удовлетворенности качеством жизни женщин, признающих внешний имидж как актив своей деловой и семейной жизни.

3. Изучить причины, влияющие на активное стремление женщин к изменению своего внешнего имиджа (привлекательности).

4. Изучить причины пассивного отношения женщин к заботе о своей внешней привлекательности.

5. Изучить частоту использования услуг, предлагаемых в косметических Салонах.

6. Изучить степень желания женщин воспользоваться консультациями специалистов по имиджу.

Объектом исследования явились женщины из числа реальных клиентов «Школы практического имиджа «Ванесса» и числа потенциальных клиентов в возрасте от 18 до 64 лет, в количестве 70 человек, с различным стажем работы и различным социальным статусом. Все женщины – жители города Москвы.

Исследование проходило в два этапа. На первом этапе использовались две анкеты, составленные специально для данного исследования. На первом этапе приняло участие все 70 женщин.

На втором этапе использовалась анкета «Шкала оценки качества жизни», которая была разработана в 1993 году Р.Элиотом (США) и адаптирована Н.Е.Водопьяновой, моим научным руководителем. Эта анкета предназначена для оценки степени общей удовлетворенности качеством персональной жизни и выявления сфер жизнедеятельности, вызывающей наибольший дискомфорт и неудовлетворенность.

Для обработки данных использовались сравнительный и корреляционный анализ данных.

Итак, что получилось?

По результатам анализа данных обнаружено, что большинство женщин считают, что они выглядят соответственно своему возрасту, но при этом удовлетворены своим отражением в зеркале лишь иногда. Только 11% всех исследуемых женщин имеют удовлетворенность своим отражением в зеркале всегда.

Обнаружено также, что большинство современных российских женщин признают роль внешнего имиджа и в семейной жизни, и деловой. Они готовы были бы воспользоваться различными консультациями специалистов по имиджу (это 82,9%). Причем, групповыми консультациями желали бы воспользоваться лишь 7% женщин, а 82,9% женщин отдают предпочтение консультациям индивидуальным.

Совершенно неожиданным оказался результат степени готовности современных женщин воспользоваться услугами косметических салонов для улучшения своего имиджа. Так, по результатам полученных данных, только 4% женщин всегда посещают косметические Салоны, используя всевозможные услуги для улучшения своей внешней привлекательности. 72% женщин посещают косметические Салоны редко или никогда, из них – 38% редко, 34% - никогда.

Очень интересны результаты причин активного и пассивного отношения женщин к заботе о своей внешней привлекательности.

Основной причиной активного отношения женщины считают улучшение своего самочувствия (58,5%). На второе место они ставят – желание нравится себе (50%), на третье – нравится мужу (другу) – 32,9%. И не менее значимой (32,8%) причиной является необходимость поиска новой работы.

Среди причин женской пассивности в заботе о своей внешней привлекательности на первом месте (80%) стоит отсутствие свободного времени, которое женщины могли бы посвятить именно этому. Второй по значимости причиной женщины указывают нежелание прилагать много усилий (68,5%), невозможность оплачивать дорогостоящие услуги специалистов по имиджу (68,5%), оправдывая себя тем, что и так неплохо выглядят. Большому количеству женщин (это 67,1%) трудно начать активную деятельность по специальной заботе о своей внешней привлекательности. Многие из женщин причиной пассивного отношения называют отсутствие информации о современных и надежных методах (это 62,8%). 61,4% просто не верят, что что-то действительно может помочь.

Проведен так же сравнительный анализ женщин с разной степенью удовлетворенности качеством жизни и внешним имиджем.

53 женщины, которые участвовали во втором этапе исследования, были условно разделены на три группы.

Первая группа – женщины, которые признают роль внешней привлекательности в жизни современной женщины и пользуются имиджевыми услугами более 2 лет.

Вторая группа – женщины, которые так же признают роль внешней привлекательности и заботятся о своем внешнем имидже более 2 месяцев.

Третья группа – это женщины, которые признают роль внешней привлекательности, но при этом никаких специальных действий относительно заботы о своем внешнем имидже не делают и не собираются делать.

По результатам данных выяснилось, что Первая группа имеет высокую степень удовлетворенности и своим внешним имиджем, и качеством своей жизни, что влияет на готовность всегда заботиться о своей внешней привлекательности, приобретая различные услуги по имиджу.

Для третьей группы характерна низкая удовлетворенность качеством жизни и пассивно-равнодушное отношение к специальной заботе о своем внешнем имидже, что не способствует никаким активным действия в этом направлении.

Из этих же 53 женщин, которые участвовали во втором этапе исследования, были выделены две группы, которые отличаются друг от друга своим социальным статусом. Первую группу представляют женщины, имеющие руководящий статус. Их 24 человека. Вторую группу представляют женщины, не являющиеся руководителями. Их 29 человек.

Исходя из результатов, обнаружена тенденция: руководители имеют более высокие показатели по всем параметрам исследования. Очевидно, это связано с тем, что женщины, как правило, успешны в любой жизнедеятельности, где они являются руководителями: идет ли речь о работе, об общении, об уходе за собой или о здоровье. Возможно, это связано во многом и с тем, что женщина – руководитель – всегда профессионал, а «современный имидж», внешняя привлекательность являются профессионально значимыми качествами.

Исходя из корреляционного анализа данных, выяснилось, что удовлетворенность своим внешним имиджем, забота о нем не связана с возрастом женщин. Это стремление больше определяется личностными и статусно - ролевыми факторами.

Также корреляционный анализ показал, что нет связи между активной заботой о внешнем имидже и степенью удовлетворенности своим отражением в зеркале.

Обнаружено, что чем больше стаж активной заботы о своем внешнем имидже, тем больше удовлетворенность интенсивностью (напряженностью) жизни, поддержкой и управлением негативными эмоциями. Очевидно, забота о своей внешней привлекательности для многих женщин является копинг – стратегией (эффективным преодолевающим поведением) в определенных жизненных ситуациях.

Исходя из результатов, можно сказать, что имеются достоверные связи между удовлетворенностью женщин своим внешним имиджем и общей удовлетворенностью качеством жизни, удовлетворенностью работой и оптимизмом.

Важно так же отметить, что обнаружена связь интегрального показателя удовлетворенности жизнью со стажем активной заботы о своем внешнем имидже: чем выше удовлетворенность качеством жизни, тем больше внимания и заботы о своей женской привлекательности и наоборот.

Так же обнаружены связи между удовлетворенностью работой, общением с близкими людьми и стажем активной заботы о своем внешнем имидже.

Таким образом, корреляционные связи подтверждают важность внешней привлекательности (имиджа) для удовлетворенности качеством жизни.

Итак, гипотезы подтверждены. Действительно, высокая удовлетворенность качеством жизни, характерная для женщин с высоким социальным статусом, влияет на стремление этих женщин постоянно заботиться о своем внешнем имидже. Средняя удовлетворенность качеством жизни увеличивает желание женщин заботиться о своем внешнем имидже, что побуждает их к использованию различных услуг специалистов по имиджу. Низкая удовлетворенность качеством жизни способствует пассивно-равнодушному поведению женщин, в результате чего они не стремятся к постоянной заботе о своем внешнем имидже.

Данное исследование показало возможность использования разработанных анкет в дальнейших исследованиях в системе отношений потребностей и желаний у женщин. Результаты данного исследования могут быть активно применимы в практической деятельности сферы обслуживания клиентов.

Данные результатов исследования о причинах активного и пассивного отношения женщин к заботе о своем внешнем имидже, могут быть использованы для позиционирования и продвижения консультационных услуг специалистов по имиджу, а также для определения целевой аудитории и индивидуального подхода в процессе оказания имиджевых услуг.

Обращает на себя внимание желание большого количества женщин воспользоваться консультациями специалистов по имиджу в форме индивидуального обслуживания, а не группового, которое, как правило, выгоднее и удобнее самим консультантам.

Все эти выводы активно используются в работе «Школы практического имиджа «Ванесса».

/ по Материалам Четвертого Международного Симпозиума "Имиджелогия - 2006" /

Назад

Лилия Стил

Лилия Стил. Что такое имидж?

"Школа практического имиджпа "Ванесса" предлагает на страницах своего сайта  чтение книги, которая  поможет любой женщине легко  сориентироваться в вопросах стиля так, чтобы выбрать именно свой неповторимый облик, чтобы получить возмож­ность каждый день поражать воображение окружающих от Вас, опять такой новой!

Книга называется "365 имиджей на каждый день". Автор: Лилия Стил. "Читая эту книгу, Вы окунетесь в  полное многообразие стилей и имиджей, которые просто ждут своего воплощения в реальной жизни. Постарайтесь вжиться в предлагаемый образ так, как того требует Ваше мироощущение именно сегодня, и Вы почувствуете зримое видоизменение привычного образа. Возможно, ус­пех, которого вы добьетесь в результате, превзойдет все ваши ожида­ния!..."

| Новости/События - 2019 | "ПРОЕКТ - 2019" | Cпециалисты и партнеры | Программы, Проекты, Товары, Услуги | КАБИНЕТ ПСИХОЛОГА "ВАНЕССА" | ФЕЙСБИЛДИНГ | ФОТОТЕРАПИЯ | Wellness - Клуб "Ванесса" | Wellness - Мастерская "Ванесса" | Библиотека Моды "ВАНЕССА" | Статьи | Фотогалерея | Заявка на участие | Расписание и стоимость | Контакты | Полезные ссылки | Архив/Событий/Новостей - 2018 | Архив Событий/Новостей - 2017 | АРХИВ Событий/Новостей - 2016 | АРХИВ Событий /Новостей - 2015 | АРХИВ Событий/Новостей | Карта сайта |
Наверх