На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Тел.: +7 926 581 48 30
Факс: 8 495 736 00 93
Почта: elena_i@mail.ru
  
О компании / Статьи / Wellness в реализации Концепции "Здоровье здоровых в Российской Федерации"

Wellness - Мастерская "ВАНЕССА"
Wellness - МАСТЕРСКАЯ "Ванесса"

Разнообразный спектр услуг по разработке и изготовлению современной одежды, обуви и стиля  интерьера от "А" до "Я".

Подробнее ... 


Экспресс-курс "Фейсбилдинг"

ЭКСПРЕСС  - КУРС "ФЕЙСБИЛДИНГ"

Тренировка мышц лица. Экспресс - курс. Индивидуально.


Программа "МОДНИЦА - МОДИСТКА"
Программа "МОДНИЦА - МОДИСТКА"

Программа, предназначенная для всех, кому интересна Мода, Шитье, Стильная Одежда - своими руками.

Подробнее...

12/03/2007

Wellness в реализации Концепции "Здоровье здоровых в Российской Федерации"

Тезисы Доклада Разумова А.Н. на Встрече за "Круглым Столом" от 6 марта 2007 г., проведенного и организованного "Школой практического имиджа Ванесса"...

Автор статьи: Разумов А.Н.

"Wellness в реализации Концепции «Здоровье здоровых в Российской Федерации»

Разумов Александр Николаевич

/ФГУ «Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Росздрава», Москва, Россия/

 

Тезисы Доклада

На Встрече за "Круглым Столом" от 6 марта 2007 г.

В Посланиях Президента России В. В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации в 2005 и 2006 гг. возрождение медицинской профилактики и улучшение демографической ситуации в стране определены как одно из важнейших направлений социального развития и совершенствования системы отечественного здравоохранения.

Решению этой проблемы во многом, на наш взгляд, может способствовать развитие отечественной концепции охраны здоровья здорового человека, которая имеет цель снизить отток из популяции здоровых в популяцию больных и предусматривает переход приоритетов здравоохранения от системы, фактически полностью ориентированной на лечение больных к направленной профилактике болезней и формированию у населения культуры здоровья.

Сегодняшний бум развития курортных, восстановительных и оздоровительных центров в виде Wellness индустрии является новым витком в цивилизационном подходе к пониманию здоровья человека и следующим шагом, объединяющим в себе понятие о человеческом организме как целостном объекте. Wellness — это новая философия процветания человека во всех сферах его жизни — физической и духовной, материальной и ментальной.

Физиотерапия, курортология и восстановительная медицина на протяжении длительного времени разрабатывала, оценивала и изучала возможности использования различных физических и климатических факторов для поддержания, восстановления здоровья и лечения ряда заболеваний человека.

Развитие в последние годы нового направления медицинских спа еще больше убеждает нас в мысли о том, что в течение ближайшего времени оздоровительная индустрия и система поддержания здоровья все больше будет направлена на более полное и научно обоснованное использование многочисленных как природных, так и преформированных физических факторов, способствующих сохранению здоровья человека и улучшению его самочувствия.

Социальная значимость и необходимость развития данного профилактического направления определяются: признанием роли здоровья как фактора национальной безопасности, низким уровнем физического состояния и резервов адаптации у призывников, студентов и школьников, демографическим кризисом, обусловленным, в частности, сверхсмертностью населения, высоким уровень суицида, высокой медико-профилактической и экономической эффективностью оздоровительных программ.

Согласно принятой Концепции под охраной здоровья здорового человека понимается совокупность мер политического, духовного, экономического, правового, социального, культурного, научного, медицинского, санитарно-эпидемического характера, направленных на оптимизацию условий для формирования, активного сохранения, восстановления и укрепления здоровья, обеспечивающих снижение заболеваемости и увеличение популяции здоровых и практически здоровых людей.

Целью Концепции охраны здоровья здорового человека в Российской Федерации является создание системы формирования, активного сохранения, восстановления и укрепления здоровья людей, реализации потенциала здоровья для ведения активной производственной, социальной и личной жизни, снижения темпов старения, преждевременной смертности, заболеваемости, инвалидизации населения, увеличения средней продолжительности и качества жизни, улучшения демографической ситуации в стране.

Основные направления реализации программы: нормативно-правовое обеспечение системы охраны и укрепления здоровья здоровых, организация управления деятельностью в системе охраны и укрепления здоровья здоровых,кадровое обеспечение системы охраны и укрепления здоровья здоровых,нормативно-технологическое обеспечение строительства и размещения кабинетов и центров здоровья, информационное обеспечение и управление программой, научное обеспечение внедрения системы охраны и укрепления здоровья здоровых.

Именно научно-обоснованное и целенаправленное создание оздоровительных программ и комплексов поможет сделать более эффективной основную целевую задачу современных Wellnessи SPA-центров.

Научно обоснованные оздоровительные технологии и стандарты, утвержденные Министерством здравоохранения и социального развития России, подготовка кадров в области здоровья и восстановительной медицины позволят системе Wellnessвнести достойный вклад в оздоровление нации и улучшить демографическую ситуацию в стране.

Назад

Лилия Стил

Лилия Стил. Что такое имидж?

"Школа практического имиджпа "Ванесса" предлагает на страницах своего сайта  чтение книги, которая  поможет любой женщине легко  сориентироваться в вопросах стиля так, чтобы выбрать именно свой неповторимый облик, чтобы получить возмож­ность каждый день поражать воображение окружающих от Вас, опять такой новой!

Книга называется "365 имиджей на каждый день". Автор: Лилия Стил. "Читая эту книгу, Вы окунетесь в  полное многообразие стилей и имиджей, которые просто ждут своего воплощения в реальной жизни. Постарайтесь вжиться в предлагаемый образ так, как того требует Ваше мироощущение именно сегодня, и Вы почувствуете зримое видоизменение привычного образа. Возможно, ус­пех, которого вы добьетесь в результате, превзойдет все ваши ожида­ния!..."

| Новости/События - 2017 | Cпециалисты и партнеры | Программы, Проекты, Товары, Услуги | КАБИНЕТ ПСИХОЛОГА "ВАНЕССА" | ФЕЙСБИЛДИНГ | ФОТОТЕРАПИЯ | Wellness - Клуб "Ванесса" | Wellness - Мастерская "Ванесса" | Библиотека Моды "ВАНЕССА" | Статьи | Фотогалерея | Заявка на участие | Расписание и стоимость | Контакты | Полезные ссылки | АРХИВ Событий/Новостей - 2016 | АРХИВ Событий /Новостей - 2015 | АРХИВ Событий/Новостей | Карта сайта |
Наверх